内黄之家

注册会员

扫一扫,访问微社区

搜索

要做猫一样的女人

昨晚,单位同事聚餐,聊到了内黄的风气问题,有人提起了这个论坛中的《天亮了夹着JB滚蛋》的贴子,觉得还蛮有意思的,回到家中,便打开了这个网站,突然间很想写下自己的故事。我没有她那么多的阅历,也没有她坎坷的命运,但却能理解这样一个风尘中的女人心中的苦闷,并不如外表表现的那么洒脱,她面临得也不只是上床睡觉这么简单的事!她算是我敢写出自己故事的一种前力吧!和她不同的是我只出卖自己的灵魂
    我是一个土生土长的内黄人,有这内黄浓重的厚道有善良。2001年的秋天,我在老爸的陪同下,极其不情愿的进入洛阳的一所学校读书。说不情愿是因为一直很想要在南方上学,无奈分数不高,只能这样。虽然不情愿,但我是个乖孩子,最终决定把自己种在这座陌生的城市。陌生的环境总是让人有种活跃和恐惧。我从小就是一个很自恋的人,或许是优越的生活条件注定我的这种性格。可是,走到了那里才发现自己和这座城市格格不入,身边的女孩能歌善舞,无论是表达能力或许是为人处事,都让我感觉到了自己是那么的渺小与卑微。内黄的方言更是成为同学们的笑料,课堂上我从不敢发言,不敢和朋友讲话,害怕前舌音和后舌音不分会引起他们的嘲笑。还有妈妈独特的审美观,在同学们的眼里我无疑就是一个农村来的孩子。那时甚至连休学的心都有了。记忆最深刻的是有一次穿着妈妈刚给我捎来的紫红色的套裙和室友去打水,一个男孩和另一个长相斯文帅气的男孩在背后议论我是农村奥特曼,声音虽然不大,但在那个水房里应该所有人都能听得到,如果说当时地上有个洞我想我决不会犹豫丝毫。可是没有,泪水在眼睛里打转,却不让它流出。我不知道自己是怎样回到宿舍的,只是当我清醒的时候才发现已把那件衣服烧成了灰,看着灰烬我哭了,放声的哭了,不是为自己受的侮辱,而是想起妈妈满心欢喜为我奔波买衣服的样子,自己是多么的幼稚与不孝!才来外面几天就嫌弃妈妈了。从此,我变得更加的孤言寡语,我决定要为自己而活,不去在乎那些流言飞语,上课从不敢有丝毫的松懈,下课也在努力的温书学习,不断的跟着收音机学习普通话。我想我的付出是有收货的,虽然没有摆脱农村奥特曼的美称,但我已完全的征服了所有的任课老师,我的作文老师每每都当范文朗诵,作业本也成了同学争夺的对象。我想这是我唯一有成就感的事吧!
    时间如同沙漏很快把我漏到了2002年。寒假过完就回到了学校,因为天气,也因为心情,再加上开学的前两个星期都没有上课,让我觉得学校的生活很无聊。我是个乖孩子,所以不愿意和朋友跑出去疯玩。大学的生活里,除了吃饭,睡觉,上课,上图书馆,谈恋爱,K歌,蹦迪,逛街,上网,我再也想不到还有什么别的事情可以做。而我除了对上网还保持着新鲜感,对图书馆还有一种浓厚的兴趣之外,其它的事情都没有兴趣参与。网络在那个时候对于我来说还是个不小的新鲜事物,刚刚开始接触网络的我,觉得应该在网络上修炼一下自己的功力,于是经常会选择上网来打发时间。对网络还不熟悉的我,对什么都好奇,但是更热衷于聊天,或去看我最爱的街舞视频,说不上为什么,我不喜欢玩游戏,也许是因为不能投入,没有成就感。
  话说我和伟的相识,就是缘于网络,那是一场美丽的意外。(

评分

我想,如果不是那个女孩的出现,或许我会就这样平平淡淡的走完整个学期,但是这个世道就是变着法的想让人说不,让人学会反击。那个女孩是学校公认的校花,在她的眼里所有的人就该抬着台看她。她是学校老大的女人,这更增长了她嚣张的气焰。在学校是事物忌惮的欺负别人,而我只是一棵无人知道的小草,这样说一点也不为过,除了考试时,我能成为班上的焦点,其余的时间都被人忽略,然而一向低调的我却和她发生了正面的冲突。原因到现在为止我还不知道。只是记得那天晚自己结束,她带着一群女孩找到教室,狠狠的给了我一耳光。而我则是一个非常爱惜自己脸蛋的人。我决不允许有这样的事发生,冲动是魔鬼,这句话一点也没错,在我来不及思考的情况下,举起身边的凳子向其砸去,她很快就倒在了地上,嘴里还骂骂咧咧的。我像疯了一般,用高跟鞋跟去踢她的脸,应该是打红了眼,应该是在发泄一年来的怒气。反正那天我处在及其疯狂的边缘,她的人也被吓傻了脸,喊着别打了,却没有一个人敢去阻止。同学们更是涅了一把汗,一直在强调,她是伟的女人。
    直到训导主任的到来,我才结束了这场血性的战争。学校很重视这个事件,新生打老生,在学校几乎是没有的事,而一向品学兼优的我,更是让学生科的老师跌破不眼睛,在他们想不到在校会上领最高奖学金却不敢抬头的女孩,居然会如此的凶悍,把人的脸打得像个猪头。我知道我将在这所学校呆不下去了。事情却没有想像的那么糟糕,班主任对我很信任,让我担任了学习课代表,团支书,甚至是事件发生前,让我写了入党申请书,及学生会后选人。她对我的恩情我一辈子都不会忘记,老班在学校也是个很有影响力的人,后来听说她在校会上,和学生科的老师吵了起来,为的就是我的处分问题。她说事情不是我引起的,她的学生就该这么做,这叫自卫!我很幸运的留在了学校。可我的生活再也不能回复到以前那么的平静。我必须更懂得保护自己,必须做好挨打的准备,因为我打的不是一般的学生。
楼主是女中豪杰!因为颗上进的心,也有报打不平的心!我顶你!
学校的通报,广播在不停的强调着这件恶劣的事件,走到那里仿佛都能感觉到别人的指指点点,于是,我选择了不出门,初了教室就是寝室。可是该来的终究是躲不掉的,伟还是找到了我。事后的第三天正在上自习,同桌轩告诉我说,琳,请个假找个地方躲躲吧。伟的兄弟今天晚上说想会会你。虽然听了心里怕得要命,可我还是笑了笑没做声,该面对的终究还是需要面对的!果然不出十分钟,就听到有人叫我的名字,怀着忐忑的心走了出去,一个红头发的男孩问我:“你就是X琳?”
    我说:“对,我就是,想怎么样”
    “蛮可爱的一个妞,怎么下起手来这么狠?”
    “兔子急了也会咬人”
    “你是兔子吗”
    “……”我被他凶神恶煞的表情吓着说不出话,但却不向他低头,咬着牙狠狠的看着他。
    我知道,他准备给我耳光,也做好了反击的准备。在他面前我是弱者,或许默默的承受着,会好些,如果再和他打起来,我一定会伤痕累累,但我的性格,不允许自己击不战而败,虽然知道战了会死得更难看!
    伟,这时走了过来,及时制止了这场战争;
   他长得很帅,1.8的个子,白净的面孔,很难联想到他会和混混占上边。他不带一点感情色彩的问我“知道不知道静是我的女人”
    “知道”
    “那你知道我是谁吗”
    “知道”
    “那你还敢打她”
    “为什么不敢呢?知道你是谁又能如何,在我的眼里,没人什么比失去尊言更可怕的,我可以不要生命,但绝不会认输,特别是向你们这些人渣认输”
    “很好,有个性,我喜欢”
吃个棒棒糖,压压惊。。。。
{:2_114:}{:2_114:}
日子这样一天天的过去了,那件事也慢慢的被淡忘记了,除了静偶尔的来挑衅外,伟的兄弟门在也没有出现过。只是我已没有当初那么单纯的认为只要做好自己就万事OK了。我知道要想在这个学校里立足,是要有靠山的。而女孩子唯一的资本就是美貌。
   三月的星期六下午,天空偶尔会飘起零零点点的小雨,我一直不喜欢这样的天气,所以很想找个角落安静的呆着,可这是个周末,不想让自己窝在宿舍发霉。想来想去,百无聊赖,还是决定去上网。看看视频,听听歌,聊聊天,在网上逛来逛去,也没有什么让我心情舒畅的事情。哎,真的很无聊。六点了,虽然是春天,可是网吧外的天空因为阴霾已经暗下来了,肚子也呱呱叫着抗议,算了,一天又是这么无聊的快要宣告结束了。伸伸懒腰,准备打道回府。 枫之彩伦上线了,我的心猛然紧张了起来。终于知道自己为什么今天会感觉这么的无聊啦。原来我一直都在等他。他是刚进入学校的时候认识的一个网友,和他总是有说不完的话题。
 真初是喜欢他个性签名上的一句话:不爱我的女人不要,不懂浪漫的女人不要,不温柔的女人不要,花心的女人不要,没有原则的女人不要!
    我问他最近怎么没上网,他说学校有些事走不开,对他我毫无戒心,或许是因为知道不在一个城市,所以有什么也就说什么啦。把最近在学校发生的事情和他讲了讲,他说他很意外,没想到我会这么做,但很支持我这样做。我告诉他我其实是怕了,我也想找个男孩来守护我保护我。只是我不够漂亮。他好久没有回答,十几分钟后,他给我发来了一个信息让我很迷茫,仿佛他认识我一样。他说“其实你不是那种妖冶的女孩,你应该走纯情的路线,如果真的决定了,就去做一下头发,适当的打扮一下自己,你适合穿公主式的纯白衣服,这样更能显现出你的气质!”
    他问我要了电话号码,我小小的犹豫了一下也便答应了。因为我觉得和他聊天也没有什么损失,趁机可以练习一下自己的普通话!
完了吗???
不会吧?
未完待续,……
哈哈啊哈!!!!