内黄之家

注册会员

扫一扫,访问微社区

搜索

“七年之痒”还是来了!

与你认识已经有了十年,结婚生子,原本以为到了人生最幸福的时光。
谁曾想,你不在是我心目中的王子。而我也不在是那个懵懂的女孩。。。
我很悲伤,悲伤自己的命运为何如此坎坷?
十三岁,我丢失了童年。那年家里的新房造起,幼小的我很开心,有了新房,在村里同龄中也是件很荣耀的事情。房子在造第三层的时候,我的老爸站在最高处,意外摔下,送到医院,医生说:他来的及时捡到一条命,但人脑的神经不在那么清爽。原本不太存款的家,也被爸爸的医药费用给拖垮,家里能卖得都被善良的妈妈给卖了,比我小两岁的妹妹也被妈妈送人抚养了。而我也从此辍学在家,开始了打工生涯。还好周边的作坊比较多,我人小,但手脚麻利,做过事情的老板都很喜欢我照顾我,感谢老天,老爸的身体一天一天好转。那是的我很想多挣钱,家里的日子好过些。
十七岁,我看到周边的小姐妹都拥有了自己的爱情,懵懂的我也开始有点心动。那年,妈妈说:丽,妈妈现在就你一个女儿,家里的钱也没有了,你这些年打工的钱,我存了一些,做你嫁妆吧。咱家没男丁,我和你爸爸的意思找个上门的吧。以后我们老了,家里也热闹些。想想,妈妈爸爸对自己的好,我答应了。不久的一个远亲来介绍邻村的一个小伙子,那就是你---我的丈夫。
简单的我,开始筹划美好的将来,妈妈把家里所有积蓄拿出,亲戚借出一点,把几年前没造好的房子修补完整。那时光真的很幸福,周边的人说:丫头,这个家有你真是福气,以后家里也由你照顾。日子真快,每天的日子都那么快,可爱的你,也慢慢成了我的中心。有一天你说:丽,我们结婚吧,我家里也没什么人,想早点到你家,咱们好好过日子。那天我笑了,心里像牡丹花一样奔放。
旧房变新房,家里的装修也安排到我们的生活之中,一线一木都是你亲临指挥,看着你忙碌的身影,妈妈说:这女婿越看越喜欢,丽,结婚时候咱们可不要他们家礼金。
我们在亲朋好友的欢呼中,开始了家庭生活。我辞掉了原本超市工作,(结婚前的梦想自己拥有一个这么大型的超市)
我辞掉工作后,把结婚时剩余的礼金,帮你买了第一部二手小解放。而我也开始新的身份出现在以前打工的地方,跟之前的老板说车是自家的,有货直接打电话。第一年,我们收获到第一桶金,看着你忙碌的身影,好心疼。我想车也旧了,卖掉后买了一辆新的车,你也很卖力,半年后我们又拥有了一辆2吨的货车,一大一小的货车,雇佣了一个伙计,日子也好过了好多。
看着你的生意开始稳定。身边的老板成了朋友,在他们的帮助下,我和朋友开了自己的作坊。尽管不是我的梦想,但天生大大咧咧的我,还是很乐意。。。每天回家,看着乐呵呵的妈妈,我笑了。因为很久不记得她的笑容模样。
在忙碌的日子里,发现自己怀孕了。当时全家人开始商议,按照本地规矩生个女儿随爸爸的姓,儿子随妈妈的姓。随着临盆渐渐接近,做围产检查时,医生说小孩子好像有脑积水的现象,建议做掉。我哭了,怎么办?怎么办?你出车回来,抱着我说:老婆,不管小孩子是不是有问题,你生的,是我的孩子,一定把她养大。一个月后,我生了第一个女儿---很健康。

做了妈妈的我,想到女儿的将来,我努力干好自己的作坊,不曾想我人在外面拼命的拉客户,合作的伙伴却跑出去找对象(后来想,也许这个年纪的人心不是那么沉稳),厂里的布匹少了一次又一次。我选择了散伙,同时寻求你回来帮我经验花我一年心血的成绩,你选择不来帮。
顾忌到小孩还小,我放弃了所谓的事业,拿到自己的血汗钱。此时我并没意识到这个是厄运的开始。一年的忙碌,你不再是诚实的他。回家的日子越来越少,起初以为你的生意好。有一天,邻村的一个赌博者跑到家里要钱,说你玩牌输给他几百。我想周边玩牌的也多,就没言语把钱付了。紧接着来要钱的越来越多一仟、贰仟、三仟、伍仟、一万、三万,我要疯了,这是怎么回事,几天时间玩的这么大。你的电话关机,我忍住泪水找到你的朋友要到你住的地方,你说:老婆对不起,我想着翻身,越翻越输。看着才22岁的你,想想我们的女儿,我决定不再追究,我们的日子还长,十多万输掉你认了错。我相信还会好起来,我隐瞒了自己的父母,把你带回家,过我们该过的日子,我找了一份养家活口的手工工作。心虚的你,言语少了,离家跑外面的时间加长了。短短2个月,找上门的不再是老面孔,你家的三姑六婆说你做生意借了几万,答应一个月后还,至今没有音讯。几个外地男人也跑到家门口摆上了小花圈(村里前无史记)要钱,说你赌场里面借了几十万。我彻底崩溃。妈妈说:丽啊,还是离婚吧。这样下去,你什么时候是个头?你又一次选择了逃避,我发疯的找你,找你这个没良心的,挨千刀的。丢弃了老婆孩子,留下了无尽的耻笑和负债。失踪了3个月的你,被我一天打200多个电话,白天打电话或外出四处寻找,晚上跟同事调班加班,终于挖出你的去向。
车站,人来人往。我看到你呆滞的目光盯着路边的来往的车辆,真想扑去抱着你痛哭一场。近在眼前,我喊了你的名字,你还问了一句:你是谁?我木了,难道你精神受刺激变傻了?接着你抱着我痛哭,后来我才知道。我3个月瘦了20多斤。样子变了,人也被这6、7月的太阳晒黑了。
这几个月,身患多病的老父亲带着一岁大的女儿,年迈的妈妈坚持操作放线工。你的亲戚看到我们,要么不讲话,要么直接骂你。从小带你的外婆拉着我的手,说:丽,他这辈子是完了,你离婚我们都同意,你以后还是我的外甥女。平日里不断有讨债的追到家门口。你出去一次被打伤一次。晚上,鼻青眼肿的你跟我说:老婆,这个家我没办法呆了。要不咱们一起出去找点事情。要么我一个人在外挣点生活费。我哭了,眼泪却没有了。我还能如何?
码字的时候,会很长很长时间坐着不动
给自己备好热茶,天凉,注意身体
呵呵,谢谢
我辞掉工作后,把结婚时剩余的礼金,帮你买了第一部二手小解放。而我也开始新的身份出现在以前打工的地方,跟之前的老板说车是自家的,有货直接打电话。第一年,我们收获到第一桶金,看着你忙碌的身影,好心疼。我想车也旧了,卖掉后买了一辆新的车,你也很卖力,半年后我们又拥有了一辆2吨的货车,一大一小的货车,雇佣了一个伙计,日子也好过了好多。
看着你的生意开始稳定。身边的老板成了朋友,在他们的帮助下,我和朋友开了自己的作坊。尽管不是我的梦想,但天生大大咧咧的我,还是很乐意。。。每天回家,看着乐呵呵的妈妈,我笑了。因为很久不记得她的笑容模样。
在忙碌的日子里,发现自己怀孕了。当时全家人开始商议,按照本地规矩生个女儿随爸爸的姓,儿子随妈妈的姓。随着临盆渐渐接近,做围产检查时,医生说小孩子好像有脑积水的现象,建议做掉。我哭了,怎么办?怎么办?你出车回来,抱着我说:老婆,不管小孩子是不是有问题,你生的,是我的孩子,一定把她养大。一个月后,我生了第一个女儿---很健康。

做了妈妈的我,想到女儿的将来,我努力干好自己的作坊,不曾想我人在外面拼命的拉客户,合作的伙伴却跑出去找对象(后来想,也许这个年纪的人心不是那么沉稳),厂里的布匹少了一次又一次。我选择了散伙,同时寻求你回来帮我经验花我一年心血的成绩,你选择不来帮。
顾忌到小孩还小,我放弃了所谓的事业,拿到自己的血汗钱。此时我并没意识到这个是厄运的开始。一年的忙碌,你不再是诚实的他。回家的日子越来越少,起初以为你的生意好。有一天,邻村的一个赌博者跑到家里要钱,说你玩牌输给他几百。我想周边玩牌的也多,就没言语把钱付了。紧接着来要钱的越来越多一仟、贰仟、三仟、伍仟、一万、三万,我要疯了,这是怎么回事,几天时间玩的这么大。你的电话关机,我忍住泪水找到你的朋友要到你住的地方,你说:老婆对不起,我想着翻身,越翻越输。看着才22岁的你,想想我们的女儿,我决定不再追究,我们的日子还长,十多万输掉你认了错。我相信还会好起来,我隐瞒了自己的父母,把你带回家,过我们该过的日子,我找了一份养家活口的手工工作。心虚的你,言语少了,离家跑外面的时间加长了。短短2个月,找上门的不再是老面孔,你家的三姑六婆说你做生意借了几万,答应一个月后还,至今没有音讯。几个外地男人也跑到家门口摆上了小花圈(村里前无史记)要钱,说你赌场里面借了几十万。我彻底崩溃。妈妈说:丽啊,还是离婚吧。这样下去,你什么时候是个头?你又一次选择了逃避,我发疯的找你,找你这个没良心的,挨千刀的。丢弃了老婆孩子,留下了无尽的耻笑和负债。失踪了3个月的你,被我一天打200多个电话,白天打电话或外出四处寻找,晚上跟同事调班加班,终于挖出你的去向。
车站,人来人往。我看到你呆滞的目光盯着路边的来往的车辆,真想扑去抱着你痛哭一场。近在眼前,我喊了你的名字,你还问了一句:你是谁?我木了,难道你精神受刺激变傻了?接着你抱着我痛哭,后来我才知道。我3个月瘦了20多斤。样子变了,人也被这6、7月的太阳晒黑了。
这几个月,身患多病的老父亲带着一岁大的女儿,年迈的妈妈坚持操作放线工。你的亲戚看到我们,要么不讲话,要么直接骂你。从小带你的外婆拉着我的手,说:丽,他这辈子是完了,你离婚我们都同意,你以后还是我的外甥女。平日里不断有讨债的追到家门口。你出去一次被打伤一次。晚上,鼻青眼肿的你跟我说:老婆,这个家我没办法呆了。要不咱们一起出去找点事情。要么我一个人在外挣点生活费。我哭了,眼泪却没有了。我还能如何?
而立之年的我们,起步点相同,经历不同。结局呢?故事还在继续

我还能如何?不忍留你在身边,被你犯下的错所折磨。那晚我把你的衣服一件一件理好。夜很深,外面一片漆黑,昏暗的路灯下抱着熟睡的女儿把你送到车站等最早的那班车。你看着怀里的女儿,留下泪水,我也忍不住哭了。我说:好了,好了。你到那边记得电话要通,不管到哪里,你都记得报平安给我。赌,你再不能去,为了女儿你也争口气。看着渐行渐远的车,我的哭声把女儿吵醒,我爱你,爱的撕心裂肺,可我不能告诉你,我很怕,很怕。心爱的女儿,朦胧中问我:这是哪里?我惊醒这个不能改变的事实。。。
每天上班,下班。妈妈还在坚持那份工作,不大好的父亲白天忙碌田里的谷子蔬菜,每当晚上都会莫名的喝酒,半夜会喊着老公的名字起骂,白天一篮一篮蔬菜给我理好,让我送给所有借债的亲朋。几百里外的你基本每天都会打电话过来,不管怎样我已经很欣慰。一个月后你说工作已经找好了,刚好厂里烧饭的阿姨有事离开,看看还算轻松,你说老婆:要么你过来吧。在思念的驱使下,我征求了妈妈的意见。妈妈看看我渐红的脸蛋,心酸的说也好,你放不下,还是去吧。小孩我帮你带着。。。
几年来一直做过献血活动,一天下午一个陌生号码打来,跟我说:你好,**,你的骨髓刚好跟我们医院的一个白血病患者配对成功。你能否来帮助一下这个孩子,我当时心很软。晚上跟你讲起这个事情。你突然想起什么,问我你好像例假很久没来,是不是有了?有了,这个你就不能做的。我才想起自己这几天老想困觉,估计中奖了。
一早去了医院做了检查,的确是有了。又喜又悲。是做掉还是留下?再一次惆怅。看看现在的我们,大女儿都不能带在身边,再生一个怎么办?我第一时间告诉了妈妈,妈妈很开心。她说不管怎样还是生下来吧,你也刚好有生二胎的证明。到了住处你听到这个消息,很是开心,很舒心的说:老婆,谢谢你!有你才有我的今天,小孩你说生,咱们就生下来。以后我好好工作,你带两个小孩在我身边就可以了。
处于家庭的考虑,我很喜欢再生一个陪伴大女儿。
其实不稳定的局面一直处在我们身边,怀孕7个月的时候,我们双双失业。你看不惯老板的作为,就辞职了。随后你找了一家大公司开始跑运输工作,而我行动越发不便。也只好带着大女儿回家。你有时候回家,起初我跑到村口接你,后来有妈妈骑车接你(注:你只能晚上回来,很早出门。避免被讨债的发现)。临产那一日,你白天回来到我住的医院,未看到人,就接到一个电话。对方称是你朋友,你人已经被他们扣除,拿一万块钱赎金来赎人。一个本身需要呵护的我,冷静再次冷静,为了你我不得不再次把自尊心跟藏起来。
期待下文 支持原创
有些事情,必须要说出来,不能一直压在自己心里

无论遭遇到了什么,都一定要坚持住,照顾好自己和孩子

继续,热茶奉上
我躺在医院的病床上,忍着疼痛,接通了几个走动亲近的好友,筹到了这一万现金,让妈妈把你赎回。而我已经把第二个宝贝女儿带到人世。再次看着你被打伤的脸,你傻呵呵的笑着抱着小女儿。我无语,眼泪浸湿了被褥。我想的最多的不是女儿的喜悦,而是眼前这个男人为什么一再伤害我的心。
短短5天我和女儿出院,回家休养,你也回到原公司上班。老人们常说:做月子的女人,是生死线一搏,病痛也会随之侵袭。抑郁的我也患上了尿失禁。小女儿每天的吵闹声再次把父亲的神经挑起,每次饭桌上2个女儿都被他责骂,夹杂他不断的咳嗽和哮喘,大女儿的咦咦声。大颗的泪水滴入碗中。我爬到二楼自己的房间想结束自己,当我拿刀割下手腕第四刀,突然闯进门的大女儿大喊一声。慌乱的父母也奔跑上来,看着神经恍惚的我,手腕的血一滴一滴淌着。全家人都哭了,妈妈痛哭的骂着我,骂着你,骂着自己。什么时候被包扎好的我已经睡着。。。
谁的错?谁的过?
挺住,是给自己最大的奖赏

挺过去,前面就一定有路!